
أكد رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، اليوم السبت في كلميم، أن الحكومة التي يرأسها منسجمة وتشتغل بجدية، وتضم مجموعة من الكفاءات، وهي حكومة منبثقة عن أغلبية منسجمة، “أغلبية باغا الخير لهاد البلاد وباغا تزيد للقدام”.
وأوضح أخنوش خلال المحطة الثالثة من الجولة الوطنية “مسار الإنجازات” بجهة كلميم واد نون، والتي أطلقها الحزب لتعزيز حوار القرب، أن “الإنجازات التي نتكلم عنها ليست إنجازات حزب “الأحرار” لوحده، وإنما هي إنجازات الحكومة والأغلبية، تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك”.
وقال أخنوش إن “البرنامج الملكي لتنمية الأقاليم الجنوبية، أعطى تموقعا للجهة، عبر عدة مشاريع كبرى مهيكلة تم إنجازها وأخرى ستُنجز، منها الطريق السيار تزنيت-الداخلة، ومحطات تحلية المياه التي ستساهم في سقي أزيد من 10 آلاف هكتار بالجهة وستغير وجهها”.
وأضاف أن “جهة كلميم واد نون ستعرف في السنوات المقبلة دينامية كبيرة، بفضل العناية المولوية لصاحب الجلالة، الذي يحب المنطقة ويعطف على ساكنتها، مبرزا أن الحكومة تعمل بجدية على تنزيل المشاريع الملكية بكل ثقة ومصداقية في الميدان”.
ولفت رئيس حزب “الأحرار” إلى أن “الدولة قامت بإصلاح ثوري في قطاع التعليم بشهادة منظمات دولية كبرى، من خلال برامج متعددة منها مؤسسات الريادة، التي بلغ عددها 80 مدرسة تعمل على مستوى الجهة، و10 ثانويات إعدادية سيتم إطلاقها قريبا، كاشفا أن الدخول المدرسي المقبل سيشهد تعميم مدارس الريادة على جميع أقاليم الجهة لتكون الأولى في ذلك على الصعيد الوطني”.
في قطاع الصحة، ذكر أخنوش أنه “وبداية من سنة 2029 سيتخرج من كلية الطب في كلميم، ما لا يقل عن 100 طبيب في السنة، أي ما مجموعه 500 طبيب في ظرف 5 سنوات، و1.000 طبيب في ظرف 10 سنوات، ستستفيد منهم الأقاليم الأربعة لجهة كلميم واد نون”.
التعليقات على أخنوش من كلميم: الإنجازات المحققة لا يمكن أن تنسب لحزب “الأحرار” وحده بل هي إنجازات الحكومة والأغلبية مغلقة